■食器

■スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■お料理とた工房の食器たち

隆夫さんの友人、武馬さんより、た工房の器に盛り付けたお料理の写真をいただきました!

お料理1
左上から時計回りに、鶏そぼろ、竹輪の磯部焼き、蓮根のきんぴら、冷奴の葱塩ソース添え、叩き山芋の鶯宿梅添え、茄子の煮浸し、ピーマンの和風肉詰め

お料理2
鯛のあら煮

お料理3
筍の土佐煮

お料理4
グヤーシュ(ハンガリー風のパプリカ風味のシチュー)と茸リゾット

お料理5
ミネストローネ、アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)、ロールキャベツ

どれも美味しそう!!
ミネストローネの上で見切れているものも、何気にた工房の平皿?(笑)

武馬さん、ありがとうございます!!
スポンサーサイト

■西さんご提供画像♪

以前掲載させていただいた、た工房作品の活用のようす第2弾です!

活用01
ピッチャー

活用02
重ね箱とお稲荷さん

活用03
青海波の板皿とオニオンスライス&烏賊

活用04
フキノトウの天ぷら

活用05
葛餅

西さん、ありがとうございます♪

■ありがとうございます♪

今回は、お客様から、た工房作品を使っている際の写真をいただきましたので、そちらをご紹介したいと思います。西さん、いつもありがとうございます!

提供フォト1

提供フォト2

提供フォト3

提供フォト4

■オニオングラタンスープ鉢×2種

今の時期だと冷製スープでしょうか。

(※画像クリックで拡大)

オニオングラタン鉢a

オニオングラタン鉢aa

オニオングラタン鉢b

オニオングラタン鉢bb
直径約120mm/高さ約50mm
各¥3000~

■使い方は思いつきで

(※画像クリックで拡大)

ビアマグ
ビアマグ
手前:直径約80mm/高さ約110mm
奥:直径約100mm/高さ約180mm
右:直径約85mm/高さ約145mm
各¥5000~

タンブラー
タンブラー
手前:直径約75mm/高さ約140mm
奥:直径約70mm/高さ約190mm
右:直径約70mm/高さ約150mm
各¥5000~

ピッチャー
ピッチャー
左:直径約85mm/高さ約195mm
奥:直径約90mm/高さ約195mm
手前:直径約85mm/高さ約185mm
各¥7000~

          

た工房 ブログ管理人

Author:た工房 ブログ管理人
 
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇

記事中で紹介している作品の中には、現在は取り扱っていないものが含まれていることがあります。また、手作りの為、作品サイズには多少の差異があります。ご了承ください。

コメントはお気軽にどうぞ。
各記事に該当しないお問い合わせ・メッセージ等はメールフォームをご利用ください。

リンク・アンリンク・トラックバックはフリーですが、ご報告いただければ嬉しく思います。
ネット上での申請による相互リンクは受けつけておりません。

このブログ内の画像・文章の無断転載は禁止です。

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

アーカイブ

ブログ内検索

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。